Damen 1 mit klarem Sieg in Horchheim

Für das zweite Saisonspiel unserer Damen 1 ging es am Samstag zum TuS Horchheim. Auf Weiberner Seite gab es erneut Ausfälle durch Krankheit und Verletzungen, sodass der Kader wieder nicht vollzählig war.

Der Beginn des Spiels war daher relativ ausgeglichen. So konnte sich unsere Mannschaft bis zur 15. Minute mit nur drei Toren absetzen.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte folgte eine Durststrecke von neun Minuten, in denen beide Mannschaften kein Tor verbuchen konnten.

Doch ab der 23. Minute konnten sich unsere Mannschaft durch einen 6:1-Lauf und einer starken Abwehrleistung den ersten Vorsprung erarbeiten.

So ging es mit einem 12:4 für unsere Mädels in die Pause.

In der zweiten Hälfte knüpfte die Mannschaft aus Weibern an die Leistung der ersten Halbzeit an.

Durch viele abgefangenen Bälle, die zu Gegenstoßtoren führten, bauten die Weiberner Mädels den Vorsprung immer weiter aus.

Bei einem Stand von 18:4 fanden die Gastgeberinnen ein wenig besser ins Spiel und konnten so noch insgesamt neun Tore in der Halbzeit verbuchen.

Doch sowohl das, als auch die zum Teil doppelte Manndeckung hinderte die Manschaft von Trainer Egon Schumacher nicht daran, ruhig weiter zu spielen und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem 33:15-Sieg nach Hause zu fahren.

Durch den klaren Spielverlauf konnte Egon Schumacher jeder Spielerin Spielzeit geben. Dadurch konnte sich jede in die Torschützenliste eintragen und so zu diesem klaren Sieg beitragen.

Es spielten:

Tor: Casper, Durwen

Feld: Platt(10), Becker (5), Schmitz, A. (5), Mund (3), Nürnberg (2), Pitack(2), Schäfer, S. (2), Schmitz, E. (2), Arena (1), Schmitz, V. (1)

Vorschau:

Am nächsten Samstag, 12.10.2024 geht es im ersten Heimspiel der Saison um 17:30 Uhr gegen die HSV Rhein-Nette.

Im Anschluss spielen die Herren 1 um 19:30 Uhr gegen die HSG Hunsrück.

Beide Mannschaften würden sich über Unterstützung freuen.

Damen I verlieren Auftaktspiel bei HSG Westerwald

Am Samstagabend ging es für unsere Damenmannschaft nach Westerburg, um gegen die HSG Westerwald das erste Saisonspiel zu bestreiten.

Der Kader war auf Grund von Krankheit und Verletzungen etwas verdünnt - so reisten nur 9 Feldspielerinnen mit an.

Die ersten fünfzehn Minuten des Spiels ließen zu wünschen übrig. Sowohl die Absprache in der Abwehr funktionierte nicht und auch im Angriff wurden keine vernünftigen Lösungen gefunden. Somit konnten die Gastgeberinnen über ein 10:4 auf ein 13:5 davonziehen.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurden unsere Mädels wacher und die Abwehr immer stabiler. So konnten wir den Acht-Tore-Vorsprung auf ein 14:9 zur Halbzeit verkürzen.

In der zweite Hälfte setzte unsere Mannschaft daran an, kämpften sich weiter heran und konnte zwischenzeitlich den Vorsprung der Gastgeberinnen auf drei Tore verkürzen. Doch näher heran sollten wir nicht mehr kommen, da die HSG Westerwald immer wieder konsequent nachlegten.

Die letzten 10 Minuten des Spiels wurden nochmals hektisch. So bekamen wir in dieser Schlussphase insgesamt drei 2-Minuten-Strafen und zusätzlich noch eine rote Karte gegen Steffi Nett. Somit standen wir zwischenzeitlich nur mit vier Spielerinnen auf dem Feld.

Jedoch ließ sich unsere Mannschaft trotz dieser schwierigen Umstände wir nicht abbringen und kassierten in dieser Zeit, durch eine schnell schiebende Abwehr, nur ein Gegentor.

Vorne konnten wir trotz dieser Herausforderung in zwei Angriffen zwei Tore erzielen, sodass die Gastgeberinnen ihre Überzahlsituationen nicht nutzen konnten.

Dennoch fehlte ein wenig die Klarheit und Konstanz in den letzten Minuten und so verloren unsere Mädels das Spiel zum Schluss mit 28:22 (14:9).

Insgesamt wird die Mannschaft das Resümee ziehen, dass die ersten 15 Minuten zum Vergessen waren, jedoch man auf die restlichen Spielsituation in den nächsten Einheiten aufbauen kann.

Tor: Caspers, Durwen

Feld: Platt (11), Harrop (5/1), Schmitz V. (3), Schmitz A. (2), Arenz (1), Nett, Nürenberg, Rausch, Schäfer S.